viktor_pavlov (viktor_pavlov) wrote,
viktor_pavlov
viktor_pavlov

Categories:

Свобода как она есть

Кайт, ветер, лето, песок, море, солнце, природа, свобода, музыка, общение, дружба, спорт, адреналин...

Именно тем, для кого близки эти слова, мой пост :)

Я расскажу о BeeKiteCamp - проекте, идея и формат которого родились в голове на эмоциональном подъёме - от красоты происходящего вокруг, от красоты этого спорта (и внутренней, и внешней), красоты людей и спортсменов, привязанных к кайту в прямом и переносном смысле. Это культура, которая не пускает хамство, злость и негатив. В неё невозможно не влюбиться :)

127








Итак, пост для тех, кто готов потратить полтора часа своего времени на изучение того, что такое кайт, и мечты о лете.

1. Первые соревнования провели в мае 2008 года в Ставропольском крае на озере Вшивом :-))) совместно с нашими друзьями кайт-клубом "Унесённые ветром". Я тогда работал еще в Ставропольском филиале Билайн. Мероприятие вызвало большой интерес у СМИ, наших клиентов и вообще кайтеров.

Стало очевидно, что должно быть продолжение!

2008_05_06_046_b


2. И началось:-)

Целевая аудитория кайт-серфинга и около кайта очень близка нам.
С агентством BBDO разработали макет досок "Octoboard", который в то время пользовался популярностью среди райдеров (спортсменов, короче). Мы отдали производителям и райдерам исходники, они заказывали доски.
Clipboard01


3. В том же 2008 друзья из клуба "Унесенные ветром" пригласили на Бугазскую косу поучиться и покататься на кайте, где у них уже начала функционировать кайт-школа. Там же родилась идея/концепция следующего мероприятия уже с названием BeelineKiteCamp или BeeKiteCamp. Для тех, кто пока не в теме, Бузаская коса - это русская Мекка кайтеров, которая с каждым годом проведения мероприятия становилась популярнее.

72



4. Это небольшой перешеек между Анапой и Таманью, длиной всего несколько километров. Место идеально для обучения и проведения сориков (соревнований). С одной стороны неглубокий лиман для учеников, с другой - Черное море для райдеров более серьезного уровня!

CG_hc72L3DE



5. В августе 2009 прошли первые соревнования BeeKiteCamp.
Чтобы сделать их максимально зрелищными, было решено выбрать фановый формат, а не рейтинговый. Это когда спортсмены катаются для кайфа, а не для титула:)







6. Это позволяет райдерам разного уровня встретиться на одном споте. А главное - показывать все, на что они способны!
Именно это каждый год и собирает ребят на косе. Здесь уже много тех, кто болен кайтингом. Я сам встал на доску три года назад. Многие мои друзья и знакомые тоже подсели на ветер. В прошлом году кайт впервые попробовал мой девятилетний сын.

20110828_anapa_097



7. В том же 2009 году впервые была запущена дисциплина "Банзай". Это когда райдер (спортсмен) за счет тяги кайта должен перепрыгнуть максимально высокую планку по высоте. Делается это с берега на воду. Назвали её в честь Жени Сабельникова по кличке "Банзай!". Очень сумасшедшие вещи может делать:-)

untitled11



8.

28



9. Потом был 2010 год:






10.

25 2



11.

web



12.

26 2



13. Спасибо Сергею Доле за фотки, вот и его подловили :))

133



14. И 2011:





15.

19



16.
В 2012 фестиваль значительно приобрел. На BeeKiteCamp приехали спортсмены из-за границы. Была кайт-школа BeeKiteCamp. Добавили кайт-джиббинг (катание и трюки на фигурах). Эта история набирает обороты в России с каждым годом и становится все более популярной среди спортсменов. Фестиваль стали сопровождать всяческие вечерины.

IMG_0433_15-57_



17. А на закрытие феста в 2013 была самая крупная и крутая вечеринка за все годы! К нам приезжали Miss Kittin, Tesla Boy.






18. На фото слева направо - Том Курт, Аарон Хэдлоу, Сэм Лайт, Крэйг Каннингем. Это действующие чемпионы мира по кайт-серфингу, вейку, да и просто шикарные парни с отличным чувством юмора.

gl1b



19. Что такое кайт? В одном абзаце :)

Это что-то вроде воздушного змея, которым ты управляешь, а он тянет тебя в нужную сторону (хотя и не всегда:) Чтобы ты поехал, нужна еще доска, трапеция и шорты! Это минимальный набор райдера в теплую погоду:) Спортсмен управляет кайтом с помощью строп и планки, кайт крепится к райдеру за трапецию, которая находится у спортсмена на поясе. Планкой управлять нужно как рулем :) Куполом кайта ты ловишь ветер в "ветровом окне". Это воображаемая траектория, в которой различается сила ветра, от которой и зависит скорость и резвость кайта. Доска - это скорее последний этап становления на кайт, важно сначала "приручить" ветер.

На фото Петя Тюшкевич, наш чемпион и чемпион мира по кайт-серфингу! :)

~Фото



20. Джиббить (катать по фигурам и делать трюки) нужно в ботинках, чтобы не терять доску.

IMG_7996



21. Но даже если ты не катаешься, в Бугазскую Косу нельзя не влюбиться. Прямо к берегу подплывают дельфины, звезды рассыпаны по небу, а море по ночам фосфорится - светится от планктона.

523068_4434984277008_604312316_n



22.

0_b7618_fe083ae6_XXL



23. Кайтеры - люди отдельной религии. Для них самое важное - свобода.

20110828_anapa_094



24. Отдельная тема - дети на фестивале. До букваря они знакомятся с про-райдерами мира :)

DSC_8700


За фото к посту спасибо sergeydolya и dima_chatrov. Всегда ждем вас в гости!

Если интересно, как управлять кайтом, чем крут и опасен этот спорт, могу сделать отдельный пост - "Инструкция по применению" - и привлечь туда наших друзей, про-райдеров. А пока - очень жду лета, хочу уже скорее встать на доску, но не спешу отпускать весну.

Всем хороших выходных хорошей рабочей недели:))




Tags: beekitecamp, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →